2B: Wie kommt das Gras in den Burger?

Workshop: "Wie kommt das Gras in den Burger?“ - Besuch des Seminarbauern
Herr Jakopitsch berichtet den Schülern über seine Arbeit als Bauer.

Die Tierhaltung von Rindern wurde genauer besprochen.
Was fressen die Tiere?
Wie werden sie gehalten?
Wie werden die Tiere zum Schlachthof gebracht?
Was wird alles verarbeitet? Fleisch, Hörner, Haut-Leder, …
Gemeinsam wurde dann ein Burger zubereitet.
Für die Brötchen wurde ein Germteig zubereitet. Das Fleisch wurde gebraten. Gemüse für den Belag wurde geschnitten und feine Soßen wurden zubereitet.
Jeder durfte dann seinen Burger selbst zusammenstellen.
„Lecker!“

© 2025   MS Annabichl || A-9020 Klagenfurt | Weichselhofstraße 6 | +43 463-537 5583 | direktion@ms-annabichl.ksn.at || Impressum